中文版 | English | 设为首页 | 加入收藏
资讯
综合新闻
邯博公告
馆内动态
预决算公开
综合新闻   当前位置: 首页 > 资讯 > 综合新闻
邯郸市博物馆“十一”活动总结
发表时间:【2018/10/9 15:45:47】 浏览次数:2457次

今年十月一日是祖国六十九岁华诞,邯郸市博物馆庆祝国庆,喜迎海内外来宾,除了《磁山文化》、《赵文化》、《中国古代石刻艺术展》、《方圆世界——中国历代钱币展》、《中国磁州窑展》等五大专题陈列对外开放外,还在一楼临时展厅、中央大厅为观众举办特别展览传播邯郸历史文化和艺术,使广大观众在我馆度过了一个快乐的国庆佳节。长假期间,公众服务部全体人员始终“真诚”为先,以热情、周到的服务接待了来自国内外各地观众,总人数近一万八千人,取得了良好的社会效果。


祝福伟大祖国69岁华诞系列活动

1. 定时讲解:市博物馆公众服务部继续坚持推出每天定时讲解,节日期间,由于参观人数暴增,为了满足观众的参观需求,及时增加定时讲解场次,由之前的每天两次增加至每天八次,并且还通过人工播音的方式提示观众,确保每一位观众都能及时听到完整、精彩的讲解。一次次讲解,一拨拨人群,讲解员们耐心的讲,观众们认真的听,寓教于乐,浓厚的文化氛围充斥着整个博物馆,呈现出一幅祥和热烈的美好画面。

2. 主题活动:国庆当天,公众服务部组织开展“祝福祖国 放飞梦想”画风筝、送祝福、庆国庆实践活动。通过听讲座,画风筝等活动,让孩子们在了解国庆节日历史的同时以实际行动来为祖国庆生。文化体验活动改变了博物馆以往单一的讲解模式,丰富了报告服务观众的形式,为观众带来丰富的文化盛宴。

3. 临时展厅:邯郸市博物馆坚持“请进来,走出去”的全新思路,常年举办丰富的临时展览,今年“十一”期间,我馆又在一楼临时展厅举办了《李智纲花鸟画展》、《光影拍丛台》,收到了良好的社会效益。

同时, 我们还安排专门人员增加巡查力度,确保参观环境的舒适和免费宣传单页的供给外,还无偿为特殊观众提供轮椅、饮水、大件存放、广播找人等多项服务,确保观众高兴而来、满意而归!

上一条:邯郸市博物馆教学项目在“博博会”上获奖
下一条:邯郸博物馆第四届“我心中的博物馆”演讲比赛圆满落幕
 
关闭窗口】 ↑回到顶部 
 
返回顶部 | 博物馆简介 | 最新动态 | 下载中心 | 留言中心
Copyright © www.hdmuseum.org. All Rights Reserved. 冀ICP备10021346号  
地址:河北省邯郸市中华北大街45号  电话:0310-3012739
邮编:056002   技术支持:晨光网络  您是第 2041278 位访客

冀公网安备 13040302000860号


扫描微信二维码,关注我们。获得最新的展览资讯